О мышке

Игорь Калинин Тверской
Раньше думал, мышка - наша,
Заглянул в научный том:
Родилась на деньги НАСА
Мышь с компьютерным хвостом.

Удивился, но запомнил.
Автор мышки был готов
Разместить её "напольно"
Развлекухой для котов.

Мышь-педаль в тираж не вышла:
Без хвоста который год
На столе резвится мышка,
Под столом - голодный кот.