Многих лун свидетель

Игорь Иванович Киселев
Многих лун свидетель,
Чёрных дыр тайник.
Ты, межзвёздный ветер,
Далеко проник.

Видел ты не мало.
Деву и Стрельца.
Нет тебе начала.
Нет тебе конца.

Ледяной, бездушный
В звёздной пустоте
Проложил ты русло
Для небесных тел.

Ты - печальный странник
Всех Вселенной сфер.
Времени изгнанник,
Новый Агасфер