Акварель

Елена Баева Соль
Ты мультяшный герой. Ты срисован с божественной кальки.
Осторожней с водой, акварель не выносит дождя.
Детский смех и прибой, перекаты просоленной гальки
И бумажный корабль, навсегда уходящий в моря.

Вся мультяшная жизнь - светотени, ни больше ни меньше.
Белый лист, белый свет, белый шум на экранах Земли.
Ты всегда целовал самых страстных и ветреных женщин,
Но они тебе тем же ответить, увы, не могли.

Всей мультяшной любви - только то, что закончилась плёнка.
И пора по домам. Забывать свои дерзкие сны.
Ты сжимаешь в руке акварельный рисунок ребенка,
Где все роли известны, и все архетипы ясны.