Одна

Анна Калиберда
Холодный вечер декабря глядит в окно.
В поникшей тишине сижу одна.
И словно зимнее, прекрасное панно
Мерцает в тёмно-синей мгле луна.

Она загадочно подмигивает мне.
И безнадёжно смотрит на портрет.
На твой портрет, висящий на стене.
Молчи, луна, не нужен мне совет.

О Боже, как же от меня ты далеко,
А сердце рвётся и тоскует по тебе.
Не рядом быть с тобой мне нелегко,
Бываем вместе только лишь во сне.

Холодный вечер обнимает плечи мне.
Мне не согреться больше без тебя.
И я рисую взглядом на стекле
Камин, в которым нет совсем огня.
(А.Калиберда)