Сказочник ты мой умелый

Алевтина Мацонко
Утро тихо наступило.
Спят уставшие дворы.
Я на кухне с чашкой чая
Стихи слушаю твои.

И под шум метели белой
Улетаю в никуда.
Сказочник ты мой умелый
В сказку ты увлек меня.

Там на сказочной постели
Белые лежат снега.
Дремлют сосны, дремлют ели.
Тихая метет пурга.

Улыбаются там звери,
Ветры песенки играют.
Знаю, знаю это  сказка.
В этой строчке все бывают.

Чай с малиновым вареньем
Выпит мной сейчас до дна.
Возвратиться мне из сказки,
Но дорога не видна.

Заблудилась, понимаю
И назад дороги нет.
Вот что значит получилось,
разбудить в душе рассвет.