Бывают разные стихи

Юрий Бычков-Закирзянов
Бывают разные стихи –
Одни любовью словно дышат,
А есть печальны и тихи,
Их даже многие не слышат.

Есть громогласные возванья,
Зовущие идти вперед,
Есть древней мудрости преданья,
Годами их копил народ.

Есть, где описана природа –
Созданье Бога дивный мир,
Где все четыре время года –
Творца чудесный сувенир.