Зона отчуждения

Ольга Кристи
      

Зимний парк, как зона отчужденья -
хладен, тих и беспросветно сер,
изошла апатия мигренью,
день субботний - в хмурое томленье
под больным давленьем  атмосфер.

Утро ль день — теперь уже не важно:
угнетённым небом ровен час.
Под дождём и глупо, и отважно
мы, как два «кораблика бумажных»,
знали  - бог не выдаст, не продаст.

Всё равно куда - хоть в сосны-ёлки,
к белкам-попрошайкам в мокрый парк,
где аттракционы на защёлке,
а крутые русские «креолки»
холят красоту в салонах спа.

Пали в Лету топики на шпильках -
ты — поэт, я в музы не гожусь,
но здоровый дух славянофильства,
и речей на сей предмет витийство
оправдали пасмурную Русь.

Наш союз — чудачество и странность,
критик, знай: мы воспарили над!..
Сверху вниз — совсем иная данность,
мир привычный стал страной обманной -
ТАК на землю ангелы глядят?

Дождь-вредитель строго время выждал:
он себе, как каждый, на уме...
мы  - под козырьком у входа в книжный,
сдвинув наши головы поближе,
маялись стихами о зиме.

        30.12.2017г.

Фото автора