Сначала

Александр Апарцев
1.
Давай начнём беречь друг друга,
Убрав и страсть, и эгоизм,
И шанс дадим второму кругу
Украсить счастьем нашу жизнь,
Оставшись добрыми друзьями.

Порой не ведаем мы сами,
Что думаем, что говорим,
Как будто наважденья дым
Наш разум светлый затмевает,
Дыханья сердцу не даёт,
И нерв открывшийся грызёт,
Набрасываясь волчьей стаей.

Так действует слепая Страсть.
Помилуй Бог попасть к ней в пасть!

2.
Давай беречь друг друга будем,
Не требуя любви взамен,
А просто, по добру, как пудель,
И не устраивая сцен,
Не соревнуясь ни в актерстве,
Обидой вызванном упорстве,
Ни в остроте колючих фраз
И холодности душ и глаз.

Порой, стремясь к мечте далёкой,
Себе преграды создаём,
Идя сквозь чувства напролом,
Всё разрушая по дороге.

Так действует наш Эгоизм,
Собой он души тянет вниз.

3.
Давай начнём с тобой сначала,
Как будто встретились впервой,
Да мы и раньше знали мало
О том, что чувствует другой,
Чем он живёт, о чем мечтает,
В каких мирах он обитает,
Когда в фантазиях своих
Лелеет радужный мотив.

Бывает так, что в нашем сердце
Отсутствуют страсть и корысть –
Друг друга поднимая ввысь,
Мы очень счастливы, как в детстве.

Так действует на нас Любовь,
Она зовёт начать всё вновь!