Дышит свежестью Зима!

Галина Приемская
 Дышит свежестью зима!Всё работает она!
 Вот теперь нам рыть туннели,чтобы выглянуть с окна!
 Да с лопатой поработать нужно не часок один!
 Знать, Какое Время года - тот и в поле Господин!

 Коль Зима - бушует Вьюга, всюду снега намело!
 Коль Весна моя подруга - всё красиво,зелено!
 Ну а летом! ну а летом - в Солнце всё переодето!
 Ищешь ветви и тенёчек, да попить воды глоточек!

 Только, только осенью дни туманные раскосые!
 Листопады грациозные!Сенокосы виртуозные!
 Свадьбами такие венценосные!

 Размечталась что-то Я!Всё ещё идёт Зима!
 До тепла так далеко...а с лопатой нелегко!
 Влево, вправо брызги снежные...
 Нет не видно белого подснежника!

 Забросало снегом ямки и ложбиночки
 И к Теплу не тянутся былиночки.
 Не оставит без Чудес зимних скользочек прогресс!
 Лёд ,узоры разные! Носы и щёки красные!
 Радуй, радуй нас, Зима!Развлеченья задарма!