Из рамочного фото

Шаталов Роман
Сижу, смущаюсь, глядя на тебя,
Изображённой на случайном фото,
А ты молчишь, в глазах своих топя,
А мне тонуть безстрашно и охота.

А если встреча будет, то когда
Я выплыву из глаз твоих бездонных?
Когда мне воспрепятствует звезда
Идти к тебе в порывах незаконных!

А я и звёздам может вопреки
Тебя коснусь, хотя бы даже словом.
Какие мужики все дураки,
И я дурак по-новому взволнован,

Чтобы глядеть, смущаясь, на тебя,
Смотрящей бережно из рамочного фото.
И не искать красивее огня!
Когда с тобой, чужого не охота.