Догадайтесь, дети!

Алла Костенко 2
Он бывает серым, чёрным,
Мал размером, но проворный
И хотя почти слепой,
Ведь живёт он под землёй,
Но он труженик  большой.

У него такие лапки -
Землю роют как лопатки,
Трудится и днём, и ночью,
Отдыхает мало очень.
Но не зря тоннели роет,
В них себе он пищу ловит:
Разных мошек и жуков,
Слизняков и червяков,
Ими и питается -
Черви очень нравятся!               
За день даже может съесть он
Почти столько сколько весит.

Тем, что не вмещается 
- в зиму запасается:
Аккуратно, ловко
Всё складёт в кладовку.
Как наступят холода –
Он не будет глодать.

Кто же это так живёт?
Догадались дети: . . . . !