Элита и народ

Анна-Верба
Отклик на: http://stihi.ru/2011/07/03/4824
«Смешалось всё», автор: Юлиан Версификатор

ЦИТАТА:

«Смешалось всё в Облонских доме….
Перефразируя Толстого –
Так зримо, близко и знакомо,
Что нет различья никакого.»
..............................
«В грязи лежат худые свиньи –
Как это грустно, господа….
Смешалось всё в России – ныне,
Вовеки, присно, навсегда!»


**

Всё обломалось в доме у Облонских,
Обломов тоже всё живёт не так -
Ещё с веков каких-то там "биронских"
Сидит на троне шут или дурак.

Большевики в сердцах сломали троны,
Повывели, казалось бы, клопов,
Но тварные лихие эскадроны
Нам наплодили новых дураков!

И усмехаясь, говорят: ты - умный?
А почему живёшь ты, как бедняк?
И мы молчим в ответ... Бояре Думны,
И те причину не найдут никак.

Над нами, видно, кто-то посмеялся,
Иль в карты с чёртом лихо проиграл?
Во власти - дураки смакуют сальце,
Давненько их народ наш не карал.

Похожи мы на сломанный будильник:
Разбросаны все гайки и болты...
И прОпил мастер собственный напильник,
И наступили горькие кранты.

Что делать? - вот вопрос, что не стареет.
Кто виноват? - вопросик не новей.
Элиты нашей в мире нет дурее,
Народа - терпеливей и мудрей!

**