Как написать мне музыку о жизни,

Журавель Яков
Как написать мне музыку о жизни,
В стихах каких прославить её суть.
Хвалебный марш, кантату об Отчизне
В словах правдивых обозначить путь.

Под силу мне второе, но душевно
В моей душе звучит всегда мотив.
Я завершаю Музу в звуках непременно
Без всяких инсинуаций, прерогатив.

Я в музыке стихов лишь отраженье времени –
В аккорды превращаю в ритмы и стопы.
Из двух начал единая есть тема –
Раскрытие её для масс или толпы.