Солнце

Жильцова Нина
Наклонилась громада неба,
а из складчатой серой ваты
солнце выпало медной монетой
зацепившейся за подкладку.

Прокатилось по крышам ловко,
чуть пружиня на жёстких скатах,
вмиг собой затопило город,
в стёклах улицы заиграло.

И казалось - ну что такого?
Тот же день, и проблемы те же,
ну, подумаешь - вышло солнце,
но теплей и светлей на сердце.

_____________________


15 января 2018 г.


Фото : vsluh.ru