Примета

Иннокентий Орясин
Крепка обновлённая власть,
Без нее не украсть!
Дороги ширее, и каждый дурак стал юродив.
Вот только примету одну
Про окрепшую власть
Все чаще теперь поминают в народе.

Как только окрепнет здесь власть —
Хоть на день, хоть на час —
В бояре выходит вчерашний палач-неумека:
И топят свинец, и крамола опять завелась...
И шепот везде про охоту на человека.