Не поэзия, не проза...

Элла Бикеева
Не поэзия, не проза...
Жизнь - обычный каламбур.
В ней наш смех и наши слёзы,
Чувств, страстей сплошной сумбур.

Словно музыка - мятежна.
И порой звучит не так.
Мы как ноты дни небрежно
Проживаем с ней не в такт.

Нам бы пыл свой поумерить,
Аритмию жизни сбить,
Пульс свой с темпом её сверить
И в миноре просто плыть.

Жизнь - не сказка и не песня -
Не напишешь, не споёшь.
По спокойному течению
Лодочкой не проплывёшь.