моя звезда

Грета Лис
только не разваливайся на части, моя звезда,
не уставай светить,
не уставай дышать.
я знаю, как устали твои глаза,
в них столько горя, не описать.

только не угасай,
свети как можно ярче в мое окно,
а я больше никогда не задерну шторы.
мои атомы устали меня держать,
а тебе там всего по колено горы.

а ты приезжай, обязательно приезжай,
я буду ждать тебя в середине весны,
когда зацветет наш сад.
хочешь бей меня, хочешь жаль,
только не бросай меня, не бросай.

улыбайся чаще, собирай поцелуи в банку,
а я буду высылать тебе их по почте.
я бы с тобой хоть в прорву, хоть грабить банки,
только снова меня разрывает в клочья.

и сегодня я спать не лягу, буду умиляться созвездиями,
искать глазами свою звезду.
свою безумную, зеленоглазую бестию,
хотя какие созвездия в аду.