Новогодний салют

Татьяна Абрамова 5
Салют взлетает от земли,
А искры звёзд самих коснулись,
Земля петардами гремит,
Чтоб небеса от сна очнулись.
А огнемёт грохочет вновь,
Вниз -  облаком живым и звёздным,
И притяженье низведёт,
И думать о спасеньи поздно.
Метеоритов звёздных пыль
В калейдоскоп цветов и радуг
Расцвечивает нашу быль,
Как, Новый Год, тебе мы рады!
И астры яркого огня
Цветут секунды, осыпаясь,
Летят, как звёзды, на меня,
В пути всё больше разгораясь,
Как розы огненных дождей,
Как синяя глазурь фиалок,
И небо в радуге огней,
Нам огнецветия подарок.
2018.01.01.