Покой

Владимир Константинов
Покой, безмолвный и простой,
Сквозь боль и страх меня зовущий,
Во мне как радость бытия:
Блаженный, теплый и дающий.

А я - пустеющий сосуд,
В пыли веков, во тьме страданий,
Спешу на самый страшный суд,
С тяжелым грузом вспоминаний.

Мой непокой, моя война,
Меня зовут на поле боя,
И вновь, колени преклоня
Я не могу погибнуть стоя.

Но этот сон не может стать,
Заменой быть, тому кто сущий,
Во мне как радость бытия:
Блаженный, теплый и дающий.
                14.01.18