Белые колючки. 38-13

Владимир Смирнов-Зырин
На ветках - белые колючки.
И как хоть вырасти сумели?
Мороз ослаб и еле-еле
Струится солнце из-за тучки.

К тому ж туманной кисеёю
Опутаны макушки крон.
В ушах - давления трезвон,
Знать непорядок с головою.

Галлюцинация, иль быль?
Вдруг, не имея интереса,
Берёза сыплет, как принцесса,
В глаза серебряную пыль.

Ну точно - белые колючки.
К ним прикоснусь, ведь не мираж.
Один лишь дивный Север наш,
Творить способен эти штучки.