Снежный мужичок

Надежда Назарова 5
    «С удовольствием подарю парочку сугробов!»
       Валентина Калёва (из шуточной переписки в Субботнем кафе - 4
       Временных Хроник)

Подарили мне сугроб
      этим зимним днём.
Двор был пуст, и вдруг нагрёб
      кто-то снег на нём.

Соберётся ребятня
      снеговик лепить.
Будет повод у меня
      за «скульптуру» пить,
Пусть всего лишь крепкий чай...
      Только за окном
Подмигнёт мне невзначай
      снежный мужичок.
Приглашу его домой –
      погостить в тепле.
Но растает милый мой...
      Жаль... – не человек!

   13.01.2018 г.


(Временные Хроники Субботнее кафе - 4. Вечер 11-ый – Гости
http://www.stihi.ru/2018/01/12/9587)