Будни

Валентина Тен
День сердито супит брови:
Не до ласки, света нет.
Наконец шагнула в будни
Голубая из планет.

Снега только прибавляет.
Впереди Крещенья день,
Но в морозных перепадах
Настроенья бьётся тень.

Никакого равновесья
Ни в природе, ни во мне.
Мишура с её мерцаньем
Поднимается в цене.

Надо бы себя заставить
Ёлочке сказать: «Пока!»,
Но ещё на чудо красок
Не поднимется рука.

Всё стоит, не вянет хвоя
И не засыпает пол…
Как-то скомкано и нервно
До сих пор январь прошёл.

Мишура ненужных мыслей,
Мишура ненужных слов,
Где ягнёнком на закланье
В жертву отдана любовь.

    15.01.2018        В.Тен