Анне. Проходят дни безмолвно тая,

Саша Гео
Проходят дни безмолвно тая,
Лишь тени слышатся в дали,
Любовь такая непростая..
По городам нас разнесли.
Там вдалеке чужого края,
Тебе родного, но не мне,
Гуляет милая, младая,
Котомку спрятав на спине.
В ней разноцветные листочки,
Рисунков ярких папочка.
На них и птички и цветочки,
Рисунки маслом парочка.
Она идет вдоль мокрой залы,
Колонны волнами шумят,
И губы девушки так алы,
Их все на свете захотят...
Ветрами волосы сдувает,
Воскликнет трепетом душа,
О, Боже мой, меня смывает,
Пока забылась не спеша....
И тот час рыцарь моря бурный,
Из пены  водной поднялся,
Окинул взглядом брег лазурный,
Ушел, тревоги унося...
И в это славное мгновенье,
Наедине осталась вновь,
Моя мечта, мое томленье,
В груди пылает страстью кровь...