Зимний день

Наталья Радуль
Блестит под солнцем снежный иней,
а тени на снегу так сини..
Колышет ветер мёртвую траву,
а взгляд уносит сердце в синеву-

где солнце слабо золотится,
рассеяв слитки-облака,
Небес застылых немота-
кругом зима, зима, зима..

Сижу в тепле, сощурив веки,
смотрю в прозрачное стекло,
как дед мороз раскрасил щёки,
навесил густо серебро.

И  на заснеженные срубы
он злой позёмкою звенит,
кусает нос и студит губы,
кустами тихо шевелит..

Пичуги по утру щебечут,
и стайкой за зерном снуют,
пока не наступает вечер-
весну в сердцах они зовут.

Но скоро вечер.. зимней вьюги
засвищет танец круговой,
и спрячутся скорей пичуги
под стрехи крыши, на покой.

Сиянье солнечного дня
затихнет в буднях утомлённых,
и вновь на небеса одна,
взойдёт луна-звезда влюблённых..