На смерть деятелей искусства

Вячеслав Дивин
Они ушли как будто в знак протеста,
Не видя выхода иного.
Но коли власть мы сдвинем с места,
Они обратно не вернутся снова.

Нам долго будет не хватать
Баталова и Броневого
Но будут зубы скрежетать,
Коли тиран займёт трон снова.