Повитуха

Крэйзи Ли
Ну что ж ты, милая, в бреду,

Прилипла прядь к щеке невольно,

В десятом, не в седьмом поту,

Я знаю, милая, что больно.

На божий свет дитя идёт,

Так небеса о нём просила,

Запретный плод своей любви

Ты девять месяцев носила...

Без худа не бывать добру,

Ещё чуть чуть, и...облегченье,

Должна молиться ты Ему,

Я помогаю, Он спасение.

И разорвАло тишину

От новорожденного крика,

А повитуха как-то тихо

Присела в угол на скамью.

Будто вздохнула, ожила

У светлых образов лампада,

Безмолвно отлетев душа,

Спасённой жизни была рада...