Скажите

Викарий Тюляка
Скажите, что не ждёте Новый год,
Поверить только в это очень сложно.
Скажите, кто вообще его не ждёт?
Таких пересчитать по пальцам можно!
Да был ещё ноябрь на дворе,
А все уже хотели ставить ёлку,
Хотели и гирлянду на окне,
По всему дому острые иголки.
Хотели вешать яркие шары
На колкие, раскидистые ветки.
Скажите, что не ждали той поры,
Я посчитаю это ложью едкой.
И в темь за мандаринами идти,
Хоть утром ты купил три килограмма.
Ночной декабрь холоден и тих,
Узоры чертит на оконных рамах.
Не против мы в снежки играть весь день,
Не обращая на мороз вниманья.
Отбросив всё бездействие и лень,
Идти гулять в сугробах утром ранним.
Салаты, мандарины, холодец,
Шампанское, что "бахнет" майским громом,
Курантов бой, салют и, наконец,
Подарки, ждущие под ёлкой дома.
Есть куча замечательных причин,
Ради каких ждут января прихода.
Почти в двенадцать, в сам его зачин,
Скажите просто, люди: "С Новым годом!"