Мой свет

Людмила Преображенская
Сегодня грустно на душе,
Обида травит горло ядом,
И только лист в карандаше
Мне излучает свет из ада.

На грудь мне давят колесом,
Там свет упрятала непрочный
И так везде, всегда во всем,
Талант закапывая в почву.

Пурга, у входа замело,
Мне обметало губы сушью,
От красок света мне светло,
Переходя к пейзажу с тушью.

Меня кто хвалит, кто бранит
В застолье с винными парами
И только ангел говорит,
Что смерть, увы, не за горами.