Пигмалион

Шерочка
Пигмалион (др.-греч.) — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую — девушку Галатею — из слоновой кости и влюбившийся в своё творение.

1. У нас соседа звали Колей,
Хороший, кажется, мужик.
Был одиноким поневоле
И получил по фазе сдвиг.

И чтобы свой потратить пыл
Он бабу снежную слепил,
Он бабу снежную слепил -
Её навеки полюбил.

2. Надел ей бусы из рябины,
И где-то шляпу раздобыл,
Но не хотелось ей мужчины,
Ни чтоб смотрел, ни чтоб любил.

И баба снежная сначала
Взаимностью не отвечала.
Взаимностью не отвечала,
Хотя улыбкою встречала.

3. А как весною потеплело,
И потекла везде вода,
От белизны невинной тела
Тут не осталось и следа.

И ужас бабу обуял,
Что женский век так страшно мал,
Что женский век так страшно мал,
И Коля реже всё бывал.

4. И вот, когда от белой нимфы
Тут не осталось ничего,
Пред Колей женщина возникла,
Вмиг обольстившая его.

Его улыбкою встречала
В веселых бусах из корала,
В веселых бусах из коралла,
И шляпа на глаза сползала.