Успеть...

Людмила Журавлева
УСПЕТЬ...
                С.В.

Успеть поздравить, просто позвонить…
Ведь наша жизнь, увы, не бесконечна,
И так тонка связующая нить
С земной тропой, ни для кого не вечной…

Лишь память, только память до поры
Удержит образ, в прошлом сердцу милый,
Но впечатленьям новым путь открыв,
Его хранить, как прежде, уж не в силах.

И кружит, кружит быта круговерть,
Стирая прежние волненья и желанья…
О, как же жаль, что можно не успеть
Назначить просто доброе свиданье!

Пройдут года, то время отдалив,
Где у любви теряешься во власти...
Но нежных чувств утихнувший мотив
Припомнится порой, как отзвук счастья.

11.01.18 г.