Потерять свою честь горше сотен обид

Юрий Шевелёв
*  *  *
Потерять свою честь горше сотен обид,
Словно быв не рождён, ты уже был убит –
Но гораздо ужасней совесть вдруг потерять,
Если совесть утратил – ничего не болит…