На берегах Тихого океана

Валерий Симаков
Ветер, волны, тучи,
Мелкий дождь.
Водяная пыль слепит
Твои глаза –
В них такая бархатная ночь,
И морская ходит бирюза.

Ты идешь над дюнами песка,
Капли брызг покрыли лоб и нос.
Покрутила пальцем у виска,
Засмеялась: я, мол, не дорос!

Что я должен? 
Ты мне подскажи?
Ветер, волны, тучи и туман.
На песке мы золотом лежим,
А вокруг нас Тихий океан.