Когда беззаботны итоги столетий

Юрий Шевелёв
*  *  *
Когда беззаботны итоги столетий,
Когда впереди долгий путь предстоит,
И вдаль провожают тебя чьи-то дети,
Да снег серебристый улыбкой горит:

Ты вспомни, что время тебе говорило,
Ты тайны забытые снова вкуси –
Пусть мимо проходит, что будет и было,
Свергаясь за край этой плоской Земли...

Годов перепутья, плетенье их истин,
Их хитрые лица, улыбок оскал,
Ты вспомни, что время – пронзительно быстро,
Ты вспомни, что ныне год Новый настал…