Игрок

Юрий Шевелёв
Игрок

Из века в век
Лишь боль,
Не человек –
А роль…

Под маской пыль,
А жаль,
Внутри ковыль –
Не сталь…

Улыбок шёлк,
Как яд,
Души глоток –
Как сад…

Где нет беды,
Там ждут;
Цветут цветы –
Но мрут…

Летят года,
Смердят,
Из ада в ад –
Глядят…