Белым пухом, снегом белым

Юрий Шевелёв
*  *  *
Белым пухом, снегом белым
Город окрылён;
Он летит пока несмелый,
Город сонный, город белый –
Мир восьми сторон…

Крылья лёгки и пушисты,
Нежны и новы,
Ареол их серебристый
В даль небес, как ангел быстрый,
Рвётся от земли…

Весь окутан снегом чистым
Сказочно красив,
Город мой идёт на приступ,
На души прозрачный выступ,
Сердце покорив…

И объяты белым пухом –
Праздничным огнём –
Люди все единым духом,
Сердцем чистым, чутким слухом
Полны Рождеством…