Ледяная постель

Драгомир Гром
 

Ледяную постель
Застелила мне ты
Моя дева – Метель,
Неземной красоты.

Сколь роскошно о дочь
Легендарных царей
В эту белую ночь
Ложе наших страстей!

Твои волосы – лёд
Первозданной зимы,
Кто ж тебя воспоёт
Как не скальд снежной тьмы?

Ты идёшь по земле
О, тигрица ветров,
В грозный день в феврале
Как богиня богов!

Замедляется стук
Сердца в терпких снегах,
Я свободен от мук
На кровавых клинках.

Вьюги и холода
Надо мною царят
Как лихая беда,
Без любви и преград.

Но с тобою готов
Среди льдов я уснуть,
Мне не жалко всех снов
Этой жизни ничуть.

Пусть нас скроют снега
Словно древний курган,
Навсегда, навсегда
Лишь тобою я пьян.