Каламбурчик

Юрий Шевелёв
Каламбурчик
Простой не будет усложняться,
Все интересы – дочь Безумства…
Хотя не стоит удивляться,
Что здравый смысл мог остаться –
Под блеклой маской Вольнодумства…

Простой – отсутствие работы –
Не может быть обезображен…
Хотя пустые анекдоты –
Сатрапы лени и икоты –
Сокрыты в светлом экипаже…

Про «стой» и «двигай» – два аспекта
Людского действия и жизни –
Расскажут помыслы адепта –
Порой талант, порой лишь лепта –
Валюта внеземной Отчизны…