Господине Великий Новгород

Валерий Симаков
Мир, в котором мы нынче живем,
Где все шиворот и навыворот...
Смерд поклоны тебе кладет,
Господине Великий Новгород.
Новгородская Русь моя,
Ты, как Волхов, собою мила.
Твой высокий Софийский собор
Заслоняет Москву собой.
От стены Кукуя твоего
Зачиналась моя земля.
А твой колокол вечевой – 
Древнерусская русскость моя.