Господине Великий Новгород

Валерий Симаков
Мир, в котором мы нынче живем,
Где все шиворот или навыворот...
Смерд поклоны тебе кладёт,
Господине Великий Новгород.
Новгородская Русь моя,
Ты, как Волхов, собою мила.
Твой высокий Софийский собор
Заслоняет Москву собой.
От стены Кукуя твоего
Зачиналась моя земля.
А твой колокол вечевой – 
Древнерусская русскость моя.