Если это любовь...

Ольга Бант
                "Служебный роман"
                http://www.stihi.ru/2013/11/18/4510


Если это любовь, никаких оправданий не надо.
Да кому и зачем стоит что-то о нас объяснять?
Перед зеркалом стёр со щеки алый след от помады,
Как прощанья печать к завершению долгого дня.

Только где-то на дне точит коготь глухая досада,
Мы же любим с тобой не за ради фривольных утех.
Отчего, почему говорить о любви нам не надо,
Если семьи у нас... значит наше влечение - грех?
===
Василий Корепанов007   
http://www.stihi.ru/avtor/vasiliy19

След помады исчез, но духами пропахла рубашка,
И услышит жена, ей неведомый раньше, Ланком.
Будет громкий скандал со слезами, угрозами даже,
И мгновенно сорвётся сердечный с цепи метроном.

Задержусь возле зеркала... тоже в душе неспокойно.
Ну, а кто без греха? Покажи! Оправдаюсь и я...
Мы не вместе с тобой, но в судьбе наш мирок обустроен
И в пределах его, мой любимый, мы тоже семья.
===
Ольга Бант   

Благодарен тебе, что встречаешь судьбу не робея,
Без оглядок на мир, на молву и советы друзей.
Я признаться хочу, - об одном только страшно жалею,
Что так долго искал ту, что стала мне жизни милей.

В нашей общности душ без совместных рассветов-закатов
Камертоном звучат, как живые, слова СМС...
И за это за всё, мы молвою навеки распяты,
Что на чувствах своих так греховно не ставили крест.
===
Василий Корепанов007   

Благодарна судьбе за тебя, за нежданную встречу,
Что хватило нам смелости этот затеять роман.
Я от счастья ни взглядов косых, ни смешков не замечу.
Что мне их пересуды, в колено когда океан!
===
Ольга Бант