А знаешь, Господи... Верлибр

Зинаида Полякова
Белый стих

-А знаешь, Господи,
Жизнь - совсем не сахар.
Проблемы
Одна за другой,
А запах радости чуть слышен.

В этот год 
Ты подарил мне
Много поводов для слез
И непроходящую боль
От чувства оставленности Тобой.

Ты
Заставил меня
Вернуться в прошлое
И пожалеть
О бездарно потраченном времени.

Я каждый день
Умирала.
А Ты молчал,
Хоть рушились
Мосты, соединяющие меня с
Жизнью.

Не спрашиваю
- За что?
Ищу - для чего?
И помню -
Сила Твоя
В немощи моей совершается.

Верю,
И соломинка,
Протянутая с Любовью,
Поднимает с колен.
Протяни мне её, Господи!

Ты ответил -
Выглянуло солнышко
И мне на плечи
Падают
Нежные, пушистые снежинки.

Первые снежинки...