Как фонарь неоновый, луна сияет

Татьяна Зоренко
Как фонарь неоновый, луна сияет,
Посылая свет с космических небес.
Серебристыми лучами вышивает
По канве прозрачной зимний лес:

Припорошенные снегом лапы елей,
Ветви хрупкие заиндевелые берёз,
Их таинственные призрачные тени…
Отражения далёких ярких звёзд

В полынье полузамёршей речки,
Украшая бликами подводный храм,
Тускло светят, как мерцающие свечки,
Сквозь волшебный дымчатый туман.

Землю укрывает снег блестящий,
Словно девушку под голубой чадрой.
Тишина, покой природы спящей,
Заколдованной красавицей луной.