А истина проста

Елена Шамрова
Кто хочет благо видеть на земле,
чтоб жить в достатке,чтобы не болеть?
Я думаю - без исключения, все.
Какое счастье - это все иметь!

Во все века изобретает мир
различные лекарства от недуг,
от старости целебный эликсир,
при этом, воспаляя жизни круг.

А истина стара и так проста,
но жаль, что её помнят не всегда:
если хранить от зла свои уста,
то будет благо нам на все века.

Кто-то поспорит:благо ведь в деньгах!
Ведь бедному так трудно на земле!
Но снова к нам звучат Христа слова,
что этот грешный мир лежит во зле.

И сребролюбие - вот корень этих зол!
Служа мамоне, мир погряз во лжи.
Из-за корысти - войны и раздор.
Какое это благо, подскажи?

А благо - это мир в душе иметь,
быть милосердным,честным и простым,
и запросто обиды все забыть,
и без упрека всех врагов простить.

И Бога возлюбить душою всей,
и ближнего, как самого себя.
Ещё есть благо в том, чтоб в час скорбей
смиренно все сносить, благодаря.

Нас лечит лучше всяких докторов
отзывчивость и сердца простота.
Кто жертвенно служить Христу готов,
будет доволен, радостен всегда.