К тебе я обращаюсь, милый друг

Людмила Дзвонок
Вчера - тепло, сегодня – снег вокруг,
Вальсируют снежиночки  неспешно,
У детворы прекраснейший досуг,
Смотрю на них… Ну до чего потешны!

А солнышко…  Средь снежных вышло туч,
Мне улыбнулось (верьте в эту сказку),
И ветер (вы услышьте!) так певуч…
Мороз не сильный, проявляет ласку!

Иду я улицей, так хорошо в душе,
Смотрю на снег и мысли, как пушинки.
В коврах тропинки и дороги все,
Нигде не видно ни одной соринки!

Вот так всегда б, от чистоты вокруг
Так хочется дарить улыбку людям!..
К тебе я обращаюсь, милый друг:
- Давай так жить, ведь здорово всем будет!
                15.01.2018

Картина из Интернета.