Ты и я

Ольга Душевная
Зачем мы перешли на ты...
За это нам и перепало
на грош любви и простоты, -- 
а что-то главное пропало...
                        Б. Окуджава


Так быстро, будто две реки
Потоками соединились,
Друг другу стали мы близки,
Наверное поторопились...

Исчезла тайна бытия,
Волнения, терзанья мысли,
"Вы" упростилось в "ты" и "я",
Без лишних сантиментов жизни.

"Я" заскучала, не впервой
Став героиней этой роли,
А так хотелось с головой
Да в омут, чтоб по божьей воле

На крылышках любви летать,
Чуть ощущать прикосновения,
И, растворяясь в них, шептать:
Продлись прекрасное мгновение..

"Ты" охладел средь суеты,
Обыденности... В укоризну
Мне предъявил: что все мечты
Разрушила я, нет сюрпризов...

Что мол печаль, тоска со мной,
И так неделя за неделей,
Что близится последний бой
Подушками в одной постели.

Достигли быстро мы черты
И перешли её, не думая,
Сменили снова "я" и "ты"
На "Вы"... холодное.. разумное.


15.01.2108