Поэт ли ты

Рь Голод
                1.

Поэт, литой из звёздной пыли,
Стишки напишет и в могиле
Для верноподданных червей...

А впрочем, он и есть -- порука,
Что звёзды могут и без звука
Катиться по земле своей.


                2.

Насытиться, как Одиссей -- волнами,
Способна ль жизнь... и, говоря стихами,
Впадающими в тот же океан:

Поэт не тот, кого насытит время,
Вся жизнь его -- прекраснейшее бремя,
Да и стихи -- божественный обман.