Химия

Илья Бабунов
Как купрум в серной кислоте
сидел я в кабинете.
Кипела химия во мне
иль я в ней чем-то бредил...
Я не могу смотреть на мел,
Он кальцием мне светит
И карандаш уже не мил,
Он углеродом метит,
Вода мутна мне H2O,
А газ - метан какой-то.
Вольфрам от тока отключу
Я собственной рукою.
Всё, нету сил смотреть, друзья,
Мой кризис, сил упадок.
Боюсь, я паром изойду
Иль выпаду в осадок.
Пробирки - прочь, горелкам -нет,
Бегу от формул-дракул.
И хоть мила мне пустота,
Всё ж знаю: "Горе от ума -
Natura abhorret vacuum!"
(Природа не терпит пустоты!)