Январь и мы

Лада Перова
Январь. Сметает вьюга смело
Уже вчерашние следы.
И присыпает пудрой снежной
Морщинки матушки-земли.
 
Задёрнет шторами фасады
Домов, подъездов... И уснёт...
Под утро льдом ручей загладит,
Позёмкой нежною  завьёт.

Заиндевеет, приморозит,
Дыханьем свежим обовьёт,
Румянец лепестками розы
С палитры зимней упадёт,

Ты позовёшь меня согреться,
За чашкой чая помолчим,
А в тишине удары сердца
Сыграют нам секретный гимн.

Январь. И вьюга заметётся,
Клубком отгонит пришлый день,
Зима, наверное, не хочет
Менять холодную постель.

А в нашем доме из камина
Искрится жизнь, игра теней...
Ты рядом, дорогой мужчина,
Моя рука в руке твоей...

15.01.2018 г.
,