Пробуждение

Елена Пронь
Рассвет над миром вновь встаёт,
Играет красками зари.
Блестит на речке крепкий лёд.
Мороз и солнце,  посмотри...

Зима, снега... Живёшь, как спишь.
Метель танцует за окном.
Проснёшься и заговоришь
Сегодня утром? Завтра днём?

Тот сон затянут на века,
Силён и сладостен Морфей.       * 
Но участь спящих нелегка,
Где радость в жизни у людей?

Живут в дела погружены,
Нет времени передохнуть.
Зимой упорно ждут весны,
Весною в лето заглянуть.

Так  ускоряют жизни бег,
В делах, заботах труден путь.
Устал от  жизни  человек,
Жизнь хочет вспять перевернуть.

Когда-то молод был он, юн,
И кровь бурлила в нём рекой,
А нежный звук душевных струн
Дарил  гармонию,  покой,

Мечты,  желания,  любовь,
И веру в лучшее, всегда!
Потом заснул, затихла кровь,
Так длилось долгие года...

Сейчас проснулся человек,
И озирается  вокруг...
Как так случилось, столько лет
Он крепко спал, разорван круг!

Куда идти, куда свернуть,
Направить мысли и  дела?
И как найти свой новый путь?
Куда дорога привела?

Идёт и очень удивлён...
Здесь жизнь бурлит, она цветёт!
Похожа на чудесный сон,
Но человек не спит - живёт!

И жизнь, как будто расцвела.
Успех сопутствует во всём!
Удача много лет  ждала...
Пришла, теперь они вдвоём!

Отныне в  радости, в любви
Свой человек продолжил путь.
Смысл счастья здесь и впереди,
В том, чтобы жить и не "заснуть".

Цветут  сады мечты  даря,
И  неба синь над головой.
Вновь полны реки, сил поля.
Здесь всюду радость и покой,

Любовь и мир на всей земле!
Гармония  и  море благ...
Живёт здесь в счастье человек.
Так есть и будет только так!





 * Морфе;й — бог  сновидений в греческой мифологии.