Как дальше жить?

Горбылева-Григорьева Валентина
Есть средь знакомых,скажем,не лучшие.
В разведку бы я с ними не пошла.
Заботит лишь своё благополучие.
И нет у них сердечности, тепла.

Не лучших этих, год от года больше.
Всё рвутся к власти, да по головам.
От этого становится лишь горше.
И руки чешет - врезать по зубам.

Да толку вот от этого не будет.
Мечтают лишь, как больше отхватить.
Потеряны - ничто их не разбудит.
Не знаю уж, средь них, как дальше жить?